Представитель Российской Федерации в ТКГ по урегулированию ситуации на территории Донбасса Борис Грызлов считает, что Украина вышла из достигнутого 22 июля соглашения о режиме тишины.

Об этом информирует ТАСС.

"Мы с трудом добились подписания дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, но, к сожалению, сегодня Украина дезавуировала эти меры", — сказал Грызлов.

По мнению представителя России в ТКГ по Донбассу, отказ украинской стороны от совместного инспектирования позиций в районе Шумов в Донецкой области якобы свидетельствует о несоблюдении достигнутых ранее договоренностей о прекращении огня.

"Фактически это выход Украины из соглашения от 22 июля 2020 года", — заявил он.

Грызлов сказал, что Украина отказалась от инспектирования позиций ВСУ у Шумов, которое должно было пройти с участием представителей Киева, ОРДЛО и ОБСЕ.

Напомним, ранее глава украинской делегации переговорщиков в ТКГ и экс-президент Леонид Кравчук заявил, что инспектирование позиций ВСУ в районе Шумов не произошло из-за того, что Россия и подконтрольные ей незаконные вооруженные формирования выдвинули требования, о которых ранее не было речи. Так, РФ и боевики потребовали проведения инспекции еще на нескольких точках, а также разрешения на видео- и фотосъемку.

Как сообщал портал "Хвиля", украинский дипломат объяснил, почему на сегодняшний день проведение совместного инспектирования боевиками и Украиной позиций ВСУ в районе Шумов невозможно.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко озвучил, высоки ли шансы на то, что нынешней осенью Российская Федерация предпримет новую попытку атаковать Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.