Депутат Киевсовета от "Свободы", глава Медкомиссии Киева Олег Гелевей допустил, что столица Украины может попасть в "красную" карантинную зону.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в информагентстве "УНИАН".

"Переход всего города в "красную" зону возможен. Ведь вы видите, какой рост заболеваемости", — сказал Гелевей.

Он отметил, что на минувшей неделе в столице ежедневно выявляли более 400 зараженных коронавирусом COVID-19. По его словам, в случае попадания Киева в "красную" зону необходимо будет приостанавливать работу метро и общественного транспорта, закрывать учебные заведения и точки общественного питания.

Гелевей уверен, что деление Киева на "оранжевые" и "красные" зоны является нецелесообразным, так как столица — "один единый организм".

Напомним, ранее мы писали, что в столичном метрополитене нарушаются карантинные ограничения по количеству перевозимых пассажиров и соблюдению дистанции между людьми.   

Как сообщал портал "Хвиля", в Киеве продолжают работать ночные клубы, несмотря на действующие карантинные ограничения.

"Хвиля" также писала, что в Киеве зафиксировали рекордное количество смертей от COVID-19 за одни сутки.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко раскритиковал руководство страны за неэффективную борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.