Председатель Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль прокомментировал факты о государственном бюджете-2021. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт премьер-министра Украины в Facebook. 

Члены Кабмина Украины официально подали на рассмотрение депутатов Верховной Рады проект госбюджета-2021. Этот документ уже вызвал серьезные споры в среде украинских политиков и экспертов, что не осталось без внимания главы правительства. Денис Шмыгаль поспешил прокомментировать наиболее обсуждаемые детали проекта. 

Глава правительства отметил, что приоритеты правительства остались прежними: речь идет о расходах на медицину в стране, образование, безопасность и оборону, социальную защиту населения, строительство дорог и поддержку бизнеса. 

"В бюджете заложены беспрецедентные расходы на медицину. Речь о 156 миллиардах гривен. Это на 27,5 миллиардов больше, чем в текущем году. Мы получим возможность в следующем году на тридцать процентов повысить зарплаты врачам. А также улучшим качество медицинских услуг и позволит дополнительно обустроить больницы современным оборудованием. Почти 20 миллиардов будет выделено на борьбу с коронавирусом. На следующий год больницы будут обеспечены всем необходимым", — пообещал Денис Шмыгаль.

Глава правительства назвал еще одним приоритетом госбюджета увеличение расходов на образование (+34 миллиарда гривен по сравнению с текущим годом). Премьер-министр упомянул и о повышении расходов на социальную защиту населения, а также увеличение государственных инвестиций в инфраструктуру. На строительство дорог в будущем году планируют потратить 150 миллиардов гривен. 

Госбюджет-2021,Денис Шмыгаль,Повышение зарплат в Украине,Большая стройка
Скриншот из Facebook Дениса Шмыгаля

Помимо этого, политик поспешил развеять наиболее популярные мифы относительно проекта по государственному бюджету. Денис Шмыгаль выделил два главных тезиса, которые, по его словам, не имеют ничего общего с действительностью. 

"Первым мифом является информация о неподъемном дефиците. Из-за пандемии почти каждая страна мира увеличила дефициты своих бюджетов. Это было сделано для того, чтобы не повышать налоги и увеличить расходы на медицину, на поддержку людей и бизнеса. На следующий год мы закладываем в бюджет шесть процентов дефицита, что на полтора процента меньше, чем в этом году. Минфин тщательно просчитал пути привлечения финансирования для покрытия дефицита", — написал Денис Шмыгаль.

Вторым мифом, который он упомянул, является неоправданное повышение минимальной зарплаты. Он отметил, что это решение сможет способствовать увеличению спроса, а значит и росту экономики. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram