В течение ближайших нескольких дней в Украине ожидается существенное похолодание.

Об этом сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Внимание! По данным Украинского гидрометцентра, в течение 18-19 сентября в результате вторжения арктического воздуха в Украине ожидается резкое понижение температуры воздуха», - отметили в ГСЧС.

Сообщается, что на большей части территории страны, а именно на западе, севере, востоке и в центре температура воздуха ночью опустится до +2+8 градусов. Местами возможны заморозки до 0+3 градусов. Днем воздух прогреется до +9+15.

На юге и на Закарпатье ночью будет несколько теплее – до +5+10 градусов, днем воздух прогреется до +14+19.

«Средняя суточная температура воздуха снизится на 10-12 градусов», - сообщили в ГСЧС.

Похолодание также будет сопровождаться сильными порывами северного ветра до 15-20 м/с и продержится в стране до 20-22 сентября.

Повышение температура в Украине ожидается с 23-25 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что о значительном похолодании во второй половине сентября предупредила и народный синоптик Наталья Диденко.

Также сообщалось, что в Украгидрометцентре сообищили, когда в Украину придет "бабье лето", а также какой будет погода до конца осени.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине взлетели цены на свинину, яйца, молоко, сливочное и подсолнечное масло

Россия после войны. Федерация или Советский союз

Когда Россия исчезнет, всем станет легче: о самой тупой утилизация империи в истории человечества

В Украине изменили условия выплаты пособия по безработице

Показать еще