Синоптики скорректировали прогнозы относительно погоды в Украине на остаток сентября.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу народного синоптика Натальи Диденко.

Изначально сообщалось, что весь сентябрь в Украине будет едва ли не аномально жарким, а температура воздуха в отдельные дни окажется на уровне тридцати пяти градусов выше нуля. Однако ситуация изменилась, и теперь к концу текущей недели в стране может резко похолодать вплоть до заморозков в отдельных областях.

"Вторник окажется солнечным и теплым по всей Европе. Будет сложно найти страну, которой бы угрожали дожди. Причина в мощном антициклоне, который распространил влияние по всему континенту. Область высокого атмосферного давления будет простираться от Украины до Атлантики, от Крита до Скандинавии. Это обеспечит теплый и погожий день", — заверила Наталья Диденко.

Похолодание в Украине,Осень в Украине,Прогноз погоды на сентябрь
Скриншот из Facebook-страницы Натальи Диденко

Уже в среду в Украине ожидается пик осеннего потепления, после которого календарное время года постепенно начнет вступать в свои права. Дневная температура воздуха будет колебаться на отметке в +25+31°C, ночью температура воздуха будет тоже относительно комфортной для сентября: +12+14°C. Ветер останется северо-западным с порывами не больше девяти метров в секунду. Осадки не прогнозируются.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Однако начиная с восемнадцатого сентября в Украину придет циклон, который принесет с собой похолодание. Общая суточная температура воздуха не превысит +18°C в большинстве областей страны, лишь на Юге будет немного теплее. Атмосферный фронт уже начиная с четверга принесет в страну дожди, которые сначала обрушатся на западные регионы, а затем дойдут и до севера и центра государства. Восточные области будут держаться до последнего, более того, там сохранится сухая погода и повышенная пожароопасность.

"Эта сухость не будет ощущаться, как комфортная погода. Недостаток влаги будут ощущать и люди, и животные, и растения. Рекомендуется пить больше жидкости, поливать цветы и внимательно следить за дальнейшими прогнозами. К концу недели погода может кардинально измениться, что вредно для сосудов, особенно это касается зависимых от таких пертурбаций граждан", — резюмировала Наталья Диденко.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина в напряженном матче победила Северную Македонию

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Показать еще