Жаркое лето не спешит полностью отступать из Украины даже несмотря на наступление календарной осени. В ближайшие дни украинцев ждет теплая и преимущественно сухая погода. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу в Facebook синоптика Виталия Пострыганя.  

"Сентябрь присоединился к летним месяцам, поддерживая температурный фон на +4+6°C выше нормы и обновляя рекорды максимальных температур. Из первых 10 дней месяца половина были с дневным максимумом температуры +30+34°C. А дождями только разозлил, их выпало лишь 2-4 миллиметра", — написал Виталий Пострыгань.

Прогноз погоды на сентябрь,Осень в Киеве,Погода на выходные,Прогноз синоптиков
Прогноз погоды на сентябрь, фото YouPic

Учитывая, что начало осени выдалось достаточно жарким, в большинстве украинских регионов сохранитсячрезвычайная пожарная опасность. Отдыхая на природе, необходимо позаботиться, чтобы случайно брошенная спичка или не потушенный окурок не стали причиной серьезного ЧП.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

"В таких условиях действует запрет на разведение костра в лесных угодьях. Засорение окружающей среды усиливает пожароопасной ситуации. Даже незначительный дыхание ветра может погнать огонь в лес и беда неизбежно. Только высокая культура обращения с огнем, соблюдение правил пожарной безопасности способны избавить от последствий, причиненных пожаром", — добавил Виталий Пострыгань. 

Согласно информации синоптика, ближайшие выходные станут для граждан Украины дополнительным подарком. Несколько по-настоящему теплых и приятных дней располагают к тому, чтобы выбраться на природу и вдоволь понежится под лучами ласкового солнца. 

"Обширный антициклон "Кевин", который медленно перемещается вдоль средних широт, исключает в нашем регионе любые неприятные погодные сюрпризы. На фоне роста атмосферного давления погода будет безоблачной, со слабым ветром и температурой днем +​​21+26°C. Ночью в результате остывания земной поверхности она снизится до +6+11°C ", — резюмировал Виталий Пострыгань.

Начало следующей недели не будет отличаться от нынешних выходных. Зато уже к следующему уикенду погода в Украине начнет резко портиться, а температура воздуха упадет до показателей в +11+13°C.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram