Пенсионный фонд Украины в четверг, 10 сентября, продолжает финансирование пенсий сентября согласно утвержденном графику.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Отмечается, что на пенсионные выплаты направили 2,8 млрд грн. Финансирование пенсий сентября обеспечено на общую сумму 16,4 млрд грн.

«Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что в Минсоцполитики объяснили, что ближайшее повышение пенсий должно произойти 1 декабря. Именно на эту дату намечено очередное повышение соцстандартов – прожиточного минимума (ПМ) для всех категорий населения.

Из-за того, что минимальная пенсия для нетрудоспособных не может быть меньше ПМ, то она тоже увеличится и составит 1769 грн (+57 грн).

Исходя из оценок экспертов Минсоцполитики, после повышения соцстандартов, пенсии с 1 декабря станут выше примерно у 3 млн человек, или у 30% пенсионеров.

Тем временем, Пенсионный фонд Украины в четверг, 10 сентября, утвердил показатель средней заработной в июле 2020 года размером в 9 837 грн 35 коп.

Ранее «Хвиля» писала, что Государственная служба статистики заявила о продолжении роста размера средней зарплаты в Украине. Так, в июле зарплаты выросли на 225 грн (2%), в результате средняя зарплата в стране  составила 11 804 грн. Тем временем, июльский рост оказался в 4,6 раза ниже июньского и в 2 раза выше майского.

Напомним, замминистра финансов Роман Ермоличев сообщил, что в проекте государственного бюджета на 2021 год нужно учесть дополнительные расходы в размере 47 млрд грн.

При этом, в расчетах проекта бюджета на 2021 год предусматривается сохранение соотношения между размерами должностного оклада работника І тарифного разряда ЕТС, а также минимальной заработной платой, которое сложилось в текущем году.

Также сообщалось, что уровень заработков в Украине в десять раз меньше, чем в Германии. Так, минимальная зарплата немца составляет 1584 евро (52 тысячи гривен), тогда как в Украине минимальная зарплата - 5 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали изменения в зарплате

Порошенко заболел коронавирусом

Синоптики предупредили об аномальной погоде в октябре

Соколову и Бутусова вызвали на допрос из-за «вагнеровцев»

Показать еще

Читайте, исходя из данных Киевского городского центра занятости, с начала 2020 года в Киеве зарегистрировано 32,6 тысячи безработных, в том числе 28,2 тысячи человек с начала введения карантина в связи с распространением коронавируса.

Кроме того, в начале сентября на учете находилось 25 196 безработных - в 3,1 раза больше, нежели на аналогичную дату прошлого года (8046 человек).

Смотрите также видеозапись беседы руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Владимиром Майстришиным, который отлично разбирается в госфинансах, так как входил в бюджетный комитет парламента, в которой они подробно обговорили ошибки власти в управлении денежными ресурсами из казны и оценили необходимость эмиссии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.