Хакеры из Российской Федерации, Китая и Ирана пытались атаковать штабы кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена и вмешаться в предвыборную гонку.

Об этом на своем сайте сообщила компания Microsoft.

Первая выявленная группа хакеров "Стронций" работает в Российской Федерации, которые проводили атаки на более, чем 200 организаций, в том числе штабы кандидатов в президенты.

Microsoft отметила, что "Стронцию" приписывали вмешательство в президентскую кампанию в 2016 году. Компания подчеркнула, что за 4 года у хакеров появились новые методы вмешательства в предвыборную гонку в США.

Вторая группа киберпреступников "Цирконий" находится в Китае. Она сделала уже тысячи атак лишь с марта по сентябрь, примерно 150 успешных. Представители этой группы пытаются повлиять на работу лиц, которые связаны с кандидатами в президенты.

Третья группа хакеров "Фосфор" базируется в Иране. За ее деятельностью в Microsoft следят не первый год. Хакеры группы предпринимали попытки получения доступа к счетам людей, которые имеют прямую или косвенную связь с президентской кампанией в США.

Напомним, ранее мы писали, что хакеры из России похитили секретные данные и пытались повлиять на парламентские выборы в Великобритании.

Как сообщал портал "Хвиля", кремлевские хакеры атаковали представительство президента Украины Владимира Зеленского в Крыму.

Рекомендуем вам ознакомиться с видео интересной беседы шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко и эксперта Павла Щелина о предвыборной гонке в США. Они разобрали действия демократов и республиканцев и оценили шансы Трампа и Байдена на победу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.