Президент США Дональд Трамп продлил действие чрезвычайного положения до 14 сентября 2021 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Чрезвычайное положение, введенное в США после терактов 11 сентября 2001 года, продлевается в связи с сохраняющейся угрозой для национальной безопасности Соединенных Штатов.

«Поскольку террористическая угроза продолжается, национальное чрезвычайное положение, объявленное 14 сентября 2001 г., и соответствующие полномочия органов власти продолжают действовать и после 14 сентября 2020 г.», - говорится в сообщении Белого дома.

Президент США Дональд Трамп подчеркнул, что особые полномочия в условиях чрезвычайного положения играют критически важную роль для вооруженных сил США, позволяя им выполнять задачи в противостоянии постоянной угрозе терроризма на территории страны и во всем мире.

Напомним, 8 сентября Государственный департамент США заявил об аннулировании виз более чем 1 тысячи студентов и аспирантов из Китая в связи с тем, что их пребывание на территории Соединенных Штатов представляет угрозу национальной безопасности страны. Вашингтон заблокировал визы для китайских учащихся в целях предотвращения кражи и присвоения результатов различных исследований.

Как сообщала «Хвиля», Пентагон утверждает, что Пекин планирует увеличить свои запасы ядерных боеголовок в два раза за десять лет. Подчеркивается, что ядерные силы Китая значительно разовьются в течение следующего десятилетия по мере модернизации, диверсификации и увеличения числа своих платформ доставки ядерного оружия наземного, морского и воздушного базирования. Пентагон обращает внимание на то, что Китай модернизирует и расширяет свои ядерные силы с целью занять более прочные позиции на мировой арене. К 2049 году Китай может догнать или превзойти США по запасам ядерных сил. На сегодняшний день у США в активном состоянии находятся примерно 3800 ядерных боеголовок.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павле Щелина "Трамп vs. Байден: президентская кампания в США вышла на финишную прямую". Эсперты разбирают ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов. Почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции? В чем логика действий демократов и республиканцев? Кризис внутри Демократической партии США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.