Украина не позволит действующей власти Беларуси использовать себя для провокаций и не станет препятствовать въезду белорусов на свою территорию.

Об этом во время рабочего визита в Испанию сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, информирует "РБК-Украина".

Он заверил, что Украина будет оказывать максимальную поддержку гражданам Беларуси и разрешать им свободный въезд по гуманитарным соображениям, но при этом не позволит использовать ее открытость для провокаций со стороны руководства страны.

Кулеба подчеркнул, что сравнения ситуации в Беларуси с Украиной являются некорректными, а официальный Киев намерен поддерживать позицию Евросоюза в оценке событий.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба рассказал, что пока не знает позицию белорусских оппозиционеров в вопросах отношений с Украиной, а также оккупации Россией Донбасса и аннексии Крыма.

Как сообщал портал "Хвиля", Дмитрий Кулеба заявил, что Украина будет принимать всех граждан Беларуси, которые пребывают на законных основаниях. По его словам, Киев также намерен жестко противостоять попыткам белорусским и российским спецслужбам испортить отношения Украины и Беларуси.

"Лукашенко каждый день расширяет социальную базу протеста с помощью ментов, которые лупят ни в чем неповинных людей".

Шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Павел Щелин детально разобрали ситуацию в Беларуси и сравнили ее с событиями на киевском Майдане в 2013-2014 гг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.