В этом учебном году в Украине каникулы в школах будут традиционно в каждом квартале.

Об этом пишет портал "Хвиля".

Первый семестр в школах начался 1 сентября и продлится до 24 декабря. Второй семестр стартует 11 января и закончится 28 мая следующего года.

Осенью каникулы продлятся с 26 октября по 1 ноября включительно, зимой — с 25 декабря по 10 января, весной — с 22 марта по 28 марта. Летние каникулы начнутся 1 июня и завершатся 31 августа.

Также школьникам предоставят несколько дополнительных выходных дней в такие государственные праздники:

25 декабря — католическое Рождество;

8 марта — Международный женский день;

1 мая — День труда (вероятно, будет перенесен на 3 мая);

2 мая — Пасха;

9 мая — День Победы над нацизмом во Второй мировой войне (скорее всего, выходной будет перенесен на 10 мая, понедельник).

Помимо этого, в школах могут быть дополнительные выходные из-за проведения местных выборов в Украине 25 октября, ведь именно там создают избирательные участки для голосования.

Кроме того, руководство школ может самостоятельно вносить коррективы в план учебного года, исходя из отопления в учреждениях, эпидемической ситуации и условий погоды в регионе и вводить дополнительные каникулы либо карантин.   

Напомним, ранее украинский инфекционист заявил, что из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19 школы могут начать закрываться уже в первый месяц учебного года.

Популярные статьи сейчас

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется теплая погода

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", МОН рассматривает вопрос о подписании меморандума по страхованию школьников и учителей пенсионного возраста от COVID-19.

Советуем вам к просмотру видеозапись беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о ситуации в Беларуси и сравнили ее с событиями на киевском Майдане.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.