Депутат Госдумы России Сергей Миронов призвал ввести санкции в отношении Украины из-за закона о переходе всех русскоязычных школ с 5 класса на обучение на украинском языке, который начал действовать 1 сентября.

Об этом он написал в Twitter.

"Миллионы русскоязычных граждан лишены права учить своих детей на родном языке. Призываю незамедлительно принять меры и ввести санкции против Украины", — заявил депутат.

Начавший действовать закон предусматривает расширение сферы применения украинского языка в сфере образования. Учителя других национальностей, чьи языки официальные в Евросоюзе, имеют право еще в течение трех лет преподавать на своих родных языках.

Отметим, что в комментариях к твиту депутата Госдумы написали об отсутствии украинских школ на территории России.

Напомним, ранее мы писали, что политический деятель и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский указал на ошибки президента Украины Владимира Зеленского в языковом вопросе.

Как сообщал портал "Хвиля", жителям Украины предложили оценить действия нынешней власти по защите госязыка. 43,6% опрошенных дали положительную оценку, 36,4% — негативную.

Более 66% респондентов ответили, что государство должно продолжать имплементацию закона о языке во всех сферах. Почти 20% имеют противоположное мнение.

Советуем к просмотру: шеф-редактор сайта "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко побеседовал с экспертом Русланом Бизяевым о языковом вопросе и главной проблеме украинского государства.

Популярные статьи сейчас

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

В Украине обновили карантинные зоны

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.