43,6% граждан Украины довольны действиями новой власти по развитию государственного языка, 36,4% — недовольны.

Об этом говорят результаты опроса Киевского международного института социологии, который был проведен с 31 мая по 4 июня.

Респонденты также оценили действие принятого в апреле прошлого года закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". 37,8% опрошенных ответили, что украинского языка в их жизни стало больше.

52% участников опроса сказали, что с начала действия закона ничего не изменилось. 4,2% респондентов ответили, что в их жизни стало меньше украинского языка.

66,5% опрошенных считают, что государству необходимо способствовать дальнейшей имплементации закона о языке во всех сферах. У 19,8% респондентов противоположное мнение.

В опросе принимали участие 2000 человек со всех регионов Украины, кроме оккупированных Российской Федерацией Донбасса и Крыма. Исследование проводилось методом телефонного интервью. Максимальная статистическая погрешность выборки — 2,4%.

Напомним, ранее мы писали, что у здания Верховной Рады произошли столкновения сотрудников правоохранительных органов с протестующими против скандального законопроекта нардепа "Слуги народа" Максима Бужанского, который предусматривает сокращение использования украинского языка в школах.

Как сообщал портал "Хвиля", первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил о необходимости внесения законопроекта Максима Бужанского о государственном языке в повестку дня сессии Верховной Рады.

Почему президента Владимира Зеленского и его команду нужно клеймить позором из-за законопроекта "О медиа"? Ответ на этот вопрос дает шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

СБУ раскрыла миллионную схему продажи гуманитарки через торговую сеть

США опасаются затягивания войны в случае поставок РСЗО Украине, – СМИ

На аукцион выставили нашумевший наряд Елены Зеленской на День Независимости

Ашан, Metro и Novus обновили цены на мясо, яйца и подсолнечное масло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.