Эксперты общественного движения "Родная страна", активно предлагавшие свои рекомендации по оптимальной версии нового районного деления Украины, сейчас анализируют версию правительства, за которую проголосовали депутаты ВР.

Об этом сообщает экс-нардеп Николай Томенко на своей Facebook-странице, - передает аналтический портал "Хвиля".

"Начнем с количества. Возьмем области с наименьшим количеством районов. Теперь по 3 районы будет в Хмельницкой, Тернопольской, Черновицкой. В то же Время, Закарпатья и Винниччина будет иметь по 6 районов", - пишет глава "Родной страны".

Также читайте "Китай - деспотичный Левиафан"

Для сравнения Томенко отметил, что Хмельницкая и Закарпатская имеют почти одинаковую численность - 1.254 млн и 1.253 млн жителей соответственно - и практически одинаковую площадь – 12.645 и 12.771 кВ км соответственно.

"И в итоге разница ровно наполовину – на 3 района! Интересно услышать аргументы чиновников и законотворцев. Есть еще одна непостижимая история – численность новых районов", - обратил внимание эксперт.

Далее Томенко привел численность разных районов украинских регионов, после чего становится ясно, что версия деления правительства нелогична.

Черкасская область: Золотоношский район – 142 тысячи; Черкасский – 602 тысячи жителей; Киевская область: Вышгородский – 130 и Белоцерковский – 443 тысячи жителей; Запорожская область: Пологовский район -172 тысячи 874 тысячи Запорожский район; Черновицкая область Вижницкий район -91 тысяча и Черновицкий – 655 тысяч и т.д.

"Напомню,что реформаторы официально заявляли о европейский аналог на который они ориентировались,- 150 тысяч жителей. Кто же тогда разделил на такие численно сопоставимы районы? И самое главное. Никто до сих пор не объяснил: какие полномочия будут у новых районов(райсовет,райадминистрация); механизм ликвидации или реорганизации районных государственных организаций и коммунальных предприятий? Итак, требуем от правительства и чиновников ответы на эти вопросы!", - резюмировал Томенко.

Як влада на різні СОРТИ області України поділила?! Експерти РІДНОЇ КРАЇНИ, які активно пропонували свої рекомендації...

Posted by Микола Томенко on Monday, July 20, 2020

Напоминаем, что Николай Томенко рассказал о цинизме "слуги народа" Максима Бужанского и депутата "ОПЗЖ" Вадима Новинского в "защите" русского языка. Как отметил экс-нардеп, данные политики агрессивно защищают языковые права россиян в Украине, но при этом являются представителями других национальных меньшинств (еврейского и армянского соответственно).

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Дмитрия Некрасова о суверенитете и его значении для благосостояния. Эксперты разъяснили, почему наличие суверенитета и высокого уровня жизни не является синонимами

Популярные статьи сейчас

Российские самолеты вторглись в запретную зону учений ВСУ

Друзенко допустил, кому было выгодно покушение на Шефира

Рекордные цены на лук: Украину могут завалить импортным овощем

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram