Посольство Украины в США выразило слова благодарности сети заведений быстрого питания McDonald's за ее позицию по украинскому языку.

Об этом оно написало в Twitter, комментируя языковой скандал вокруг заведений McDonald's на территории Украины.

"Большое спасибо за твердую позицию относительно украинского языка в меню", — заявило посольство.

В ведомстве пошутили, что названия позиций в меню на украинском языке звучат "намного вкуснее". Также в сообщении написано: "Учите украинский с McDonald's".

Напомним, ранее мы писали, что пользователи социальных сетей бурно отреагировали на то, что в электронном меню сети McDonald's отсутствует возможность выбрать русский язык. Некоторые, в том числе журналисты,  восприняли это как дискриминацию русскоязычных жителей Украины и призвали бойкотировать точки американской сети.

Представительство компании McDonald's в Украине в ответ на критику в соцсетях заявило, что у них основной язык коммуникации — украинский.

Как сообщал портал "Хвиля", спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков высказался о будущих правках в языковой закон и пояснил, почему их необходимо внести.

Скандал вокруг ситуации с McDonald's снова сделал актуальным языковой вопрос в Украине. Но за ним кроется вопрос прав.

Об этом в своей беседе поговорили политэксперт и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Безяев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще