В соцсетях возмутились отказом McDonald's обслуживать клиентов на русском языке.

Об этом сообщают пользователи Facebook, передает «Хвиля».

В электронном меню популярной сети ресторанов быстрого питания доступны только два языка: украинский и английский.

Бойкот McDonald's

Это возмутило многих пользователей соцсетей, которые считают это дискриминацией русскоязычного населения Украины и даже призвали к бойкоту ресторанов. 

"Так понимаю руководители или айтишники компании МакДональдс решили дискриминировать или потроллить таким образом русскоязычных граждан Украины? Ну ок. Давайте тогда мы, русскоговорящие украинцы, объявим им бойкот. Ну, раз они считают, что нас нет. Будем считать, что их тоже нет. Посмотрим, сколько нас, таких", - написал на своей странице в Facebook журналист Евгений Хурсин.

Телеведущий Максим Назаров тоже отреагировал на такую политику McDonald's.

"McDonald's Украина и Россия. Два взгляда на демократию, толерантность и уважение к правам людей. В чем сложность прописать меню на русском, венгерском, крымско-татарском и других языках, признанными популярными в Украине? Чтобы без скандалов и Хейт?", - написал он.

Также к бойкоту против языковой политики McDonald's присоединилась и журналист "Страны" Олеся Медведева.

"McDonald's Украина решили вмешаться в языковой вопрос. Штош ...неправильный выбор. Бойкот!" - написала она в своем Телеграмм-канале.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Позже свое мнение высказал журналист и блогер Денис Гороховский.

"McDonald's оказался в эпицентре языкового скандала. Правда, на этот раз возмутились русскоязычные граждане Украины, бывает редко. Но МакДональдс озвучит свою официальную позицию: русского языка в заведении не будет. Будут ли там русскоязычные посетители, каждый уже будет решать для себя", - написал он.

В сою очередь представители компании ориентировали  на возмущение клиентов отсутствием русского языка.

"В компании МакДональдз в Украине основным языком коммуникации является украинский язык. В частности, на украинском языке предоставлена ​​информация в уголке потребителя, на сайте осуществляется рекламная коммуникация, общение в социальных сетях", - указано в сообщении.

Бойкот McDonald's

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram