Один из добровольцев, на которых фармацевтическая компания AstraZeneca испытывала вакцину, заболел COVID-19, и испытания остановили.

Об этом сообщает AFP, передает  «Хвиля»

Как отмечает издание, испытания приостановлены и независимый комитет изучает данные о безопасности вакцины.

"Это обычное действие, которое должно происходить всякий раз, когда в одном из испытаний обнаруживается потенциально необъяснимое заболевание. Пока его исследуют, это гарантирует сохранение целостности испытаний", - указано в заявлении компании AstraZeneca.

Паузы во время клинических испытаний не редкость, однако, считается, что это впервые произошло при испытании вакцины против COVID-19.

AstraZeneca - одна из 9-ти компаний, которые на сегодняшний день находятся на завершающей стадии испытаний вакцин. Компания 31 августа в США начала набирать 30 000 добровольцев для участия в испытаниях вакцины против COVID-19.

Ранее «Хвиля» сообщала, политический деятель, бизнесмен и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский приехал на заброшенный завод "Радикал" в столице и раскритиковал местную власть за то, что она не очистила территорию предприятия от опасной для здоровья людей ртути.

Группа "Нафтогаз" предлагает для бизнеса тарифы “Годовой”, “Квартальный” и “Месячный", разработаны с учетом тарифного клиента.

Обстрелы позиций украинских военнослужащих на Донбассе и угрожающие заявления руководства так называемой "ДНР" — это четкий план Кремля.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Шесть ключевых противоречий идентичности Украины

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

Показать еще