Ни одна страна мира не будет поучать украинцев, как реализовывать соответствующие планы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время визита в Румынию, - передает Хвиля со ссылкой на aspi.

«Реформирование проводится по всем мировым стандартам в тесном сотрудничестве с другими странами ЕС», - отметил Кулеба.

Дипломат подчеркнул, что нацменьшинства получат все необходимые права, поэтому для нагнетания ситуации нет никаких оснований.

«Национальные общины будут функционировать в обычном режиме. Украинские власти предложили начать процесс создания микрорайонов», - пояснил Кулеба.

При этом, представители румынской стороны выразили надежду, что все необходимые меры будут соблюдены, и права румынского национального меньшинства сохранят.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина рассматривает возможные альтернативы Минску по урегулированию ситуации на Донбассе, так как по совокупности факторов он может стать неприемлемым для этой роли.

Также Кулеба, что украинские организации в России сейчас подвергаются давлению и Украина должна придумать, как помочь иностранным украинцам.

Он считает, что россияне должны помнить о том, что именно украинцы принесли цивилизацию на значительную часть нынешней России.

При этом, разговор глав МИД Украины и России из-за обострения конфликта на территории Донбасса отложен.

Так, Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым после обстрелов на Донбассе, в которых понесли потери ВСУ.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Популярные статьи сейчас

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram