Скончался еще один украинский военнослужащий, ставший одной из жертв подрыва автомобиля в зоне ООС.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Униан

В госпитале скончался еще один боец ВСУ, подорвавшийся на неизвестном взрывном устройстве в зоне проведения ООС в районе населенного пункта Новгородское Донецкой области. Информацию подтвердили в 35-й отдельной бригаде морской пехоты им. контр-адмирала Михаила Остроградского.

"Матрос Волков Руслан Михайлович — огнеметчик огнеметного взвода роты радиационной, химической, биологической защиты военной части А0216. четвертого января 2000 года рождения", — гласит текст сообщения.

матрос Руслан Волков,Потери ВСУ на Донбассе,война на Донбассе
Матрос Руслан Волков\ @ 35obrmp

Отдельно указано, что украинский военнослужащий скончался седьмого сентября в больнице в результате многочисленных ожогов, полученных во время подрыва автомобиля.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким Руслана Михайловича в связи с его гибелью", — сообщили в штабе ООС. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина сразу отреагировала на нарушение российскими боевиками режима тишины на Донбассе, но не предала это публичной огласке.Глава государства отметил, что задачей власти является защита не одного человека, а всего многомиллионного населения Украины. По его словам, сохранение жизни украинских военнослужащих является "самой сложной работой, которую только можно себе представить". Он отдельно отметил, что режим тишины сохранялся сорок два дня, и после его нарушения Украина связалась с Россией, так как она должна была соблюдать соглашения, достигнутые в рамках переговоров ТКГ.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Генштаба ВСУ Сергей Корнийчук назвал невозможным использование российскими войсками режима перемирия для подготовки широкомасштабного наступления на территории Донбасса. Он заявил, что для подготовки к наступательным действиям России необходимо было запастись боевыми припасами и горючим, развернуть артиллерийские подразделения, создать ударную группировку.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram