Начальник Генштаба ВСУ Сергей Корнийчук назвал невозможным использование российскими войсками режима перемирия для подготовки широкомасштабного наступления на территории Донбасса.

Об этом он сказал в ток-шоу "Свобода слова на ICTV".

Корнийчук отметил, что для подготовки к наступательным действиям России нужно было запастись боевыми припасами и горючим, развернуть артиллерийские подразделения, создать ударную группировку.

"Сегодня при тех средствах разведки, которые у нас есть, при тех системах разведки этого скрыть невозможно", — заявил он.

По его словам, в подразделениях российских войск на передовой наоборот зафиксирована неукомплектованность.

Начальник Генштаба ВСУ сообщил, что регулярно происходит фиксация несоблюдения режима тишины со стороны российских войск, в частности обстрелов, расширения позиций, применения беспилотников, нахождения в "серой" зоне людей с оружием, случаев дистанционного немасштабного минирования.

Корнийчук отметил, что провокационные заявления так называемого руководства "ЛДНР" и эскалация ситуации на Донбассе сделаны для дискредитации заключенных в ТКГ договоренностей.

Комментируя анонсированный главарем "ДНР" Денисом Пушилиным обстрел позиций ВСУ, он сказал, что его перенесли уже в третий раз. По его словам, главарь боевиков сделал свое заявление для создания "психоза" и "паники" в обществе.

Напомним, ранее мы писали, что Пушилин заявил о переносе операции по уничтожению сооружений ВСУ на Донбассе.

Как сообщал портал "Хвиля", пророссийские террористы нарушили режим тишины на Донбассе, что привело к гибели украинских воинов.

Рекомендуем вам к просмотру видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о предпосылках нового удара путинских войск по Украине на территории Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Шесть ключевых противоречий идентичности Украины

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.