С 1 января будет введена превентивная верификация данных, которые подают граждане при обращении за назначением субсидий.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

Уже создана информационно-аналитическая платформа верификации государственных выплат, объединяющая данные о реципиенте из разных источников. При помощи ее средств проходит автоматическая обработка информации.

Платформа позволяет обеспечить одновременную обработку 3,5 тысяч запросов на проверку данных, что способствует значительному сокращению времени для принятия решений о назначении субсидий.

Минфин создал механизм открытия доступа к платформе госорганам, которые осуществляют выплаты. Планируется, что он поможет в обеспечении качественного обмена данных между разными органами госвласти.

Минфин считает, что превентивная верификация поможет эффективно использовать деньги из бюджета Украины, так как проверка достоверности данных для субсидий будет осуществляться в режиме реального времени на этапе назначения госвыплат.

Напомним, ранее мы писали, что в Министерстве социальной политики объяснили, как не потерять право на получение субсидий после смены поставщика газа.

Как сообщал портал "Хвиля", в Верховной Раде хотят уменьшить объем субсидий на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Рекомендуем вам к просмотру видео разговора бывшего нардепа Владимира Майстришина и шеф-редактора сайта "Хвиля", эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором они поговорили о том, как власть нерационально использует энергетические и экономические ресурсы государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще