2 сентября комитет Верховной Рады по вопросам бюджета поддержал уменьшение субсидий на оплату ЖКХ на 2,1 млрд грн.

Об этом сообщил в Telegram нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, передает «Хвиля».

Речь идет об изменениях в госбюджете на 2020 год.

"Бюджетный комитет только что поддержал изменения в госбюджет (законопроект №3991), предусматривающий уменьшение субсидий на оплату ЖКХ на 2 млрд 159 млн гривен", – сообщил Гончаренко.

Telegram Алексея Гончаренко

Нардеп также подчеркнул, что эти деньги будут распределены между Государственным бюро расследований, Министерством юстиции, областными госадминистрациями, Министерством энергетики и часть выделена на строительство дорог.

«А теперь следите за руками — с сентября стоимость газа выросла на 45% и он будет дорожать. Но вместо того, чтобы увеличить субсидии и помочь малоимущим гражданам, Слуги забирают деньги у малоимущих и отправляют на ДБР!», - подытожил Гончаренко.

Ранее «Хвиля» сообщала, Верховная Рада во втором чтении приняла закон относительно урегулирования тарифа на поставку электроэнергии многоквартирному дому.

Глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что ограничения на работу для пенсионеров в возрасте 60-65 могут снять.

Кабмин планирует перейти на работу в онлайн-режиме из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Украине.

Смотрите видео шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля Юрия Романенко, в котором он разобрал ситуацию в Беларуси, и протесты, начавшиеся после оглашения итогов президентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина в напряженном матче победила Северную Македонию

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Госдеп: Байден и Путин обсудили возможности "сдвинуть минский процесс с места"

Грозовые дожди и сильные ливни зальют почти всю Украину

Показать еще