Пенсионный фонд Украины направил на пенсионные выплаты 6,1 миллиарда гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ПФУ в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий сентября продолжается согласно утвержденному графику.

«Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий сентября. На пенсионные выплаты направлено 6,1 миллиарда гривен», - говорится в сообщении. 

В Пенсионном фонде также сообщают, что финансирование пенсий сентября обеспечено на общую сумму 8,4 млрд гривен.

При этом выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Тем временем, за восемь месяцев текущего года доходы Пенсионного фонда Украины составили 299,6 млрд грн, а расходы – 315,5 млрд грн.

Следует отметить, что после прекращения действия бумажных трудовых книжек начисление пенсии в Украине будет происходить в автоматическом режиме. Тем временем, расходы за данный период составили 315,5 млрд грн. Таким образом, дефицит средств Пенсионного фонда за восемь месяцев достиг 15,9 млрд грн.

Так, украинцы будут иметь возможность воспользоваться электронным документом с данными о трудовом стаже. Он может потребоваться по запросу работодателя (к примеру, при собеседовании). Для получения такого документа необходимо оформление электронной цифровой подписи.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, какие есть варианты соцвыплат для людей с инвалидностью.

Напомним, народный депутат из фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала, кому хотят повысить пенсии в 2021 году.

Она отметила, что пенсионерам 80+ лет, уже сделали доплату в 500 гривен к пенсиям. К тому же, правительство обещало и она надеется, что дополнительно заложат в бюджет и на 2021 год доплату для пенсионеров 75+ лет.

Также сообщалось, что Кравчук рассказала, что украинских пенсионеров в 2021 году ждет очередной перерасчет выплат. Вдобавок к этому дополнительную доплату к пенсии получат лица старше 75 лет.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор":

Популярные статьи сейчас

Лещенко нашел виновного в сдаче Крыма

Резников поставил точку в вопросе о статусе Донбасса

Арахамия рассказал о возможной реакции Украины на действия Лукашенко

Зеленский: Порошенко считает себя монархом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram