За восемь месяцев текущего года доходы Пенсионного фонда Украины составили 299,6 млрд грн, а расходы – 315,5 млрд грн.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Согласно с обнародованной инфографикой, доходы ПФУ за январь-август 2020 составили 299,6 млрд грн. Тем временем, расходы за данный период составили 315,5 млрд грн. Так, дефицит средств Пенсионного фонда за восемь месяцев достиг 15,9 млрд грн.

Кроме того, собственные поступления ПФУ за восемь месяцев составили 177, 7 млрд грн, а еще 121, 9 млрд грн составили поступления в Пенсионный фонд из государственного бюджета.

Если сравнивать с январем-августом 2019, то доходы Пенсионного фонда выросли на 14,2 млрд грн.

Следует отметить, что Пенсионный фонд Украины начал финансирование пенсий сентября. Так, на пенсионные выплаты направлено 600 млн грн».

Тем временем, Верховная Рада Украины в среду, 2 сентября, сделала шаг к автоматическому начислению пенсий, проголосовав в первом чтении за законопроект №3623 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме». Это позволит запустить полноценную работу электронных трудовых книжек, а также проводить автоматическое начисление пенсий.

Ранее «Хвиля» писала, что народный депутат из фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала, кому хотят повысить пенсии в 2021 году.

По ее словам, пенсионерам 80+ лет, уже сделали доплату в 500 гривен к пенсиям. Кроме того, правительство обещало и она надеется, что дополнительно заложат в бюджет и на 2021 год доплату для пенсионеров 75+ лет.

Напомним, глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сообщила, что ограничения на работу для пенсионеров в возрасте 60-65 могут снять.

Также сообщалось, что если пенсионер не сообщит о выходе на работу илиоткрытии ФОП, а Фонду станет известно о таких изменениях во время сверки с государственными реестрами, пенсионеру могут угрожать штрафные санкции.

Читайте, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Юрий Козак объяснил, как, не находясь в трудовых отношениях заработать страховой стаж, позволяющий выйти на пенсию.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как получить субсидию: инфографика

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram