Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, какие есть варианты соцвыплат для людей с инвалидностью.

Об этом он сообщил в эфире канала "Украина 24", передает  «Хвиля».

Чиновник отвечая на вопрос зрителя о размере соцвыплаты для людей с инвалидностью, объяснил, как определяется сумма помощи для таких категорий людей.

"Здесь вопрос - пенсия или социальная помощь. Потому что большинство лиц с инвалидностью, так как они относились к нетрудоспособной категории населения или вообще не имеют трудового стажа, или его имеют меньше чем необходимо для назначения пенсий — в таком случае назначается государственная социальная помощь, которая равна 100% прожиточного минимума, на сегодня - 1712 грн", — подчеркнул Музыченко.

Ранее «Хвиля» сообщала, кандидат экономических наук, независимый эксперт Александр Хмелевский заявил, что повышение прожиточного минимума не коснется механизма расчета пенсий.

Выплаты пенсионеру, который работает или осуществляет предпринимательскую деятельность, будут другими. Вопреки повышению прожиточного минимума и размера минимальной пенсии, часть Украинской могли заметить, что размер соцвыплат уменьшился.

Кабинет министров подготовил новый расчет пенсий, штрафов и социальных выплат, начиная с 2021 года.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram