Народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук рассказала, что в 2021 году украинских пенсионеров ждет очередной перерасчет выплат. Кроме того, дополнительную доплату к пенсии получат лица старше 75 лет.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24".

«Какая логика повышения пенсий? Кроме того, что будет осовременивание, то есть пересчет для всех, ориентировочно это будет с 1 апреля или 1 мая следующего года ... Но есть еще логика, пожилые люди получают меньшую пенсию. Они раньше вышли на пенсию, у них от чего высчитывается эта пенсия - самая ставка была ниже», - отметила депутат.

Также Кравчук напомнила, что доплату уже получают пенсионеры в возрасте старше 80 лет, а в 2021 году лица, которым будет за 75 лет, вероятно также получат доплату в 500 грн.

«Может быть также, возможно, 500 грн для тех, кому за 75 - со следующего года», - заявила Кравчук.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат экономических наук, независимый эксперт Александр Хмелевский заявил, что повышение прожиточного минимума не коснется механизма расчета пенсий.

Также сообщалось, что Верховная Рада Украины 2 сентября сделала шаг к автоматическому начислению пенсий, проголосовав в первом чтении за закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме».

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram