После закрытия границ с целью остановить распространение коронавирусной инфекции в стране Украина оказалась в центре серьезного юридического скандала. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Европейская правда". 

Неприятный случай произошел в аэропорту города Львов. Граждане Соединенных Штатов Америки, Германии и Канады прибыли в Украину с целью навестить родителей, однако им так и не позволили пересечь границу. Камнем преткновения оказался тот факт, что Госпогранслужба Украины не считает их детьми.

Аэропорт Львова,скандал из-за коронавируса,Аэропорт в Украине,карантин в Украине
Аэропорт Львова, фото "Фокус"

Пассажиры, прибывшие пятого сентября с 17:30 не могут покинуть здание аэропорта потому, что по версии ГПСУ, дети – это лица до восемнадцати лет. К тому же, пограничники не хотят пускать в страну иностранных граждан, поскольку это может увеличить риск распространения в стране коронавирусной инфекции.

"Все они имеют законные (согласно постановлению КМУ 641 от 27 августа 2020) основания для въезда в Украину как иностранные граждане, являющиеся родственниками первой линии граждан Украины. Но наши украинские чиновники для своего пользования придумали один пунктик в вышеупомянутом постановлении, а именно, что иностранцы, которые едут к родителям-граждан Украины, должны быть детьми до 18 лет. Хотя в постановлении этого нет", — написала о ситуации одна из пассажирок.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Согласно утверждению прилетевшей женщины, у пассажиров есть свидетельства о рождении, о браке, копии паспортов родителей, медицинскую страховку и тому подобное. Однако в постановлении правительства указано, что в перечень лиц, имеющих право на пересечение границы, входят лица, "которые являются родителями или детьми гражданина Украины". 

Львівський аеропорт. 1:30 ночі. Десятеро громадян США, Канади, Німеччини, які прилетіли в Україну відвідати своїх...

Posted by Марія Ягла on Saturday, September 5, 2020

Никаких упоминаний о возрасте в документе нет. На странице в Facebook ГНСУ в ответах пользователям сказано, что в постановлении имеются ввиду лица, моложе восемнадцати лет. Иностранные граждане до сих пор находятся в аэропорту Львова, не понимаю, пустят ли их к собственным родственникам в Украине. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram