Министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил, что Министерство юстиции подготовило законопроект, который не позволит взыскать с государственного банка «ПриватБанк» 350 млн долларов в пользу компаний братьев Суркисов.

Как написал он в своем Facebook, законопроект позволит не осуществлять принудительно решение Печерского райсуда Киева.

«Постановление незаконное, наглое и глупое, о чем уже много было сказано. Но - судебные решения являются обязательными к исполнению. Ожидать рассмотрения апелляции/кассации - долго, и положительный результат рассмотрения далеко не гарантирован. Поэтому мы подготовили законопроект, который дает возможность не осуществлять принудительное исполнение этого постановления», - сообщил Малюська.

Денис Малюська, Минюст, люстрация коммунистов
Денис Малюська

Как отметил министр, в документе предлагается дополнить Закон Украины «Об исполнительном производстве» пунктом, который запрещает выполнять решение суда путем взыскания. Разрешено будет только накладывать арест.

Малюська призвал депутатов Рады побыстрее подписать законопроект и отправить его на рассмотрение.

«У нас счет идет даже не на дни, а на часы», - подчеркнул министр.

Напомним, ранее сообщалось, что судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк возобновил исполнительное производство по иску оффшорных компаний братьев Суркисов.

Также сообщалось, что Кабмин и Нацбанк заявили о несогласии с принятым судом решением о принудительном взыскании с ПриватБанка 350 миллионов долларов по иску оффшорных компаний Григория и Игоря Суркисов.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще