В Черкассах в среду, 2 сентября, новоприбывшие солдаты и офицеры были вынуждены ночевать под навесом на автовокзале, ведь об их прибытии в воинской части никого не предупредили.

Как передает Хвиля, об этом пишет «Про все: Черкассы».

Военнослужащий Дмитрий Московчук заявил, что солдаты приехали ночью, однако часть не была предупреждена о времени прибытия. «Утром, как только было возможно, за ними выехали автомобили. Ночью пытались найти им место для ночлега в Черкассах, но все отказали».

При этом он отметил, что вместе с солдатами под навесом автовокзала ночевали офицеры и сержанты, которые их сопровождали.

По словам Московчук, после прибытия всех накормили и осмотрели врачи, после чего предоставили место для отдыха. По данному факту в части уже проводится проверка.

Военнослужащий объяснил, что причиной инцидента стало то, что при помощи телефона подобную информацию разглашать запрещается. «Недоработки были не только в части, где принимали солдат. Должностные лица понесут наказание, в том числе и финансовые».

Московчук также подчеркнул, что все бойцы были обеспечены сухими пайками. Медицинская помощь никому из них не понадобилась.

Ранее «Хвиля» писала, что Генштаб ВСУ планирует предложить сократить количество призывников на срочную военную службу в октябре-декабре.

На данный момент проходит укомплектование ВСУ рядовыми и сержантами, направленное на увеличение военнослужащих-контрактников, а также принимаются меры, чтобы усовершенствовать порядок несения ими службы.

Напомним, вокруг военкомата в Киеве разгорелся скандал. Там насильно удерживали несколько десятков абитуриентов и хотели сделать призывниками.

Популярные статьи сейчас

Украинские АЗС опустили цены на бензин и дизтопливо, автогаз не изменился

ПФУ сделал заявление о начислении пенсий через ПриватБанк и Укрпочту

Автогаз на АЗС резко подешевел

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

Также сообщалось, что сотрудники контрразведки СБУ задокументировали факт вербовки представителями ФСБ РФ директора отеля одного из пограничных поселков Луганской области.

Читайте, министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли сообщила, что прокуратура Франции начала расследование в отношении подполковника Вооруженных сил в связи с подозрением в передаче важных сведений российским спецслужбам.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram