В Украине разрабатывают механизм, согласно которому госслужащие смогут выходить на пенсию позже 65 лет.

Об этом сообщает OBOZREVATEL, передает «Хвиля»

По закону украинские госслужащие должны выходить на пенсию в 60 лет. Если они намерены работать дольше, то по спецприказу возраст выхода на пенсию могут продлить до 65 лет. В свою очередь  "Слуги народа" ищут способ убрать данные ограничения.

Следует отметить, что все украинцы имеют право не просто продолжить работать на пенсии, но и отсрочить ее выплату.

Пенсионный возраст в Украине, пенсии в украине, пенсионеры в украине
Пенсионный возраст в Украине

Юрист Александр Плахотник объяснил, за каждый месяц отсрочки пенсии ее размер вырастает на 0,5%. А если отсрочить пенсию, например, более чем на 5 лет, прибавка составит 0,75% за каждые 12 месяцев.

Так, если, к примеру, выйти на пенсию в 63 года, размер пенсии повысится на 18%. Однако следует учитывать, что за неполный месяц доплаты не будет.

Ранее «Хвиля» сообщала, кандидат экономических наук, независимый эксперт Александр Хмелевский заявил, что повышение прожиточного минимума не коснется механизма расчета пенсий.

Отец президента Владимира Зеленского Александр не нуждается в назначении пожизненной стипендии, которую государство выплачивает выдающимся работникам сферы образования.

Кабинет министров подготовил новый расчет пенсий, штрафов и социальных выплат, начиная с 2021 года.

Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет заявил о том, что Министерство образования и науки рассматривает возможность подписания меморандума по страхованию работающих учителей-пенсионеров и детей от коронавируса.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего.

Популярные статьи сейчас

Валентин Запорощук: Через два года украинской молочной продукции на полках не будет

В Украине изменят систему выплат пенсий

Климкин рассказал, что стоит за скандальными заявлениями Фокина по Донбассу

Завтра Нацбанк изымает из оборота ряд монет и банкнот: где обменять

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram