В Украине в апреле 2021 года пройдет повышение пенсионного возраста для женщин, а с 2022 года для выхода на пенсию необходимо будет иметь 29 лет трудового стажа.

Об этом сообщает "Обозреватель".

В следующем апреле пенсионный возраст для женщин повысят с 59,5 до 60 лет. Это будет последним этапом пересмотра возрастного показателя для выхода на пенсию, вследствие которого мужчины и женщины сравняются в правах.

Поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин началось еще в 2011 году.

Ужесточат требования и по трудовому стажу.

Сейчас право на получение пенсии в 60 лет имеют люди со стажем 27 лет. А в 2021 году его смогут получить люди, у которых 28 официально отработанных лет. В 2028 году необходимый стаж будет достигать 35 лет.

Для выхода на пенсию в 63 года сейчас необходимо иметь трудовой стаж от 17 до 27 лет. А в 2028 году (на последнем этапе повышения) стаж должен составлять от 25 до 35 лет.

В 2020 году тем, у кого трудового стажа менее 17 лет, придется выйти на пенсию в 65 лет. В 2028 году пенсионные выплаты в том же возрасте будут получать люди со стажем до 25 лет.

Напомним, ранее мы писали, что в Министерстве соцполитики сообщили, для какой категории украинских пенсионеров введут надбавку.

Как сообщал портал "Хвиля", произошло снижение средней заработной платы, которую берут для расчета размера пенсии.

Советуем вам также послушать выступление шеф-редактора "Хвилi" и руководителя программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко в программе "Право на владу" об отношении государственных властей к бизнесу, сотрудничестве Украины с МВФ и общей дурости экономической политики.

Популярные статьи сейчас

ПФУ ответил, нужна ли справка о зарплате при назначении пенсии

Буданов спрогнозировал будущие отношения Украины с РФ

Водителям грозят штрафы до 680 гривен или лишение прав: за что будут наказывать

Фонд Ukrainely выплатит украинцам по 27000 гривен: как подать заявку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.