В Украине заработало автоматическое взаимодействие между реестрами Минюста и Пенсионного Фонда. Об этом сообщает "Народная правда".

Теперь проверка информации о смерти проходит через специальные онлайн-сервисы.

В Министерстве цифровой трансформации в Facebook объяснили, что нововведение позволяет своевременно предоставлять социальное пособие на погребение, а также приостанавливать выплату пенсии в случае смерти.

Проверять информацию о гражданах сотрудники Пенсионного Фонда будут благодаря онлайн-сервису, который автоматически обновляется раз в сутки.

Технически взаимодействие происходит между Государственным реестром актов гражданского состояния и Реестром застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

В ведомстве также добавили, что в ближайшее время планируется создание карточки застрахованного лица (ее будут оформлять при рождение ребенка).

Как ранее писала "Хвиля", в Пенсионном фонде Украины назвали главное условие для высокой пенсии

Отмечается, что индексация пенсионных выплат в Украине проводится с учетом нескольких важных условий. Однако ключевым является сумма зарплаты пенсионеров, а не их трудовой стаж. Даже если человек проработал долго, и при этом получал небольшую заработную плату, его пенсия тоже не будет высокой.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский освободил пенсионеров от налогов. До подписания закона №2166 ЕСВ не платили только пенсионеры, которые имеют статус субъекта предпринимательской деятельности. Теперь же от взноса освобождены и самозанятые пенсионеры-ФОПы.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские курорты взвинтили цены на лето-2020, - эксперт

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

Украинцам повысили пенсии

Евросоюз открыл границы для части украинцев

Показать еще