Пенсионный фонд Украины (ПФУ) установил среднюю зарплату за апрель на уровне 9325,93 грн.

Об этом сообщается на Facebook-странице ПФУ.

👉 Затверджено показник середньої заробітної плати за квітень 2020 року, яка відповідно до Закону України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування" враховується для обчислення пенсії. #ПФУ #пенсії

Posted by Пенсійний фонд України on Friday, 12 June 2020

Закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" предусматривает, что показатель средней заработной платы в стране учитывается для определения размера пенсии.

Средняя зарплата в марте составляла 9905,39 грн., то есть на 579,46 грн. больше, чем в апреле.

Средняя номинальная зарплата штатного сотрудника предприятий, организаций и учреждений в апреле была на уровне 10430 грн. — на 8,9% меньше, чем в марте (11446 грн.).

В апреле реальная заработная плата (с учетом инфляции) была ниже на 0,4%, чем в апреле 2019 года.

Напомним, ранее мы писали, что минимальный показатель пенсии в Украине может резко вырасти до более, чем 4000 гривен. Правительство может пойти на этот шаг в рамках соглашения с МВФ.  

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине началось автовзаимодействие между реестрами ПФУ и Министерства юстиции. Пенсионный Фонд при помощи онлайн-сервисе сможет своевременно прекращать пенсионные выплаты в случае смерти получателя и предоставлять соцпособие на погребение.

"Хвиля" также писала, что в Украине внедрят трехуровневую пенсионную систему по примеру многих развитых стран в мире. Благодаря этому в будущем украинцы смогут получать три пенсии вместо одной.

Советуем вам также посмотреть выступление шеф-редактора "Хвилi" и руководителя программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко на ток-шоу "Право на владу". Он разъяснил, почему правительство ведет неэффективную экономическую политику.

Популярные статьи сейчас

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.