Отец президента Владимира Зеленского Александр не нуждается в назначении пожизненной стипендии, которую государство выплачивает выдающимся работникам сферы образования.

Об этом он рассказал "Стране".

"Мне вообще лично ничего не надо. Я не нуждаюсь в этом вообще", — объяснил Зеленский-старший, который заведует кафедрой информатики и информационных технологий в экономическом институте Кривого рога.

Александр рассказал, что на получение госстипендии его выдвинули работники института и это не связано с тем, что он отец президента страны.    

Зеленский-старший заверил, что ему хватает его пенсии и заработной платы. Он отметил, что ранее отказывался от получения звания заслуженного деятеля науки и техники, однако сейчас согласился на назначение пожизненной стипендии.

"А почему я должен отказываться?", — сказал отец Зеленского.

Напомним, ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский подписал указ, который предусматривает назначение его отцу и еще нескольким работникам сферы образования пожизненной стипендии. Однако Кабинет министров не рассмотрел его.

Как сообщал портал "Хвиля", премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил, по какой причине Кабмин не рассмотрел президентский указ о присвоении Зеленскому-старшему пожизненной стипендии.

Рекомендуем ознакомиться с видеороликом шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко об общих чертах Владимира Зеленского и экс-президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.