Правительство Украины увеличит размер государственных выплат детям-сиротам и лицам, лишенным родительской опеки. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию Офиса президента Украины. 

Глава государства Владимир Зеленский подписал специальный закон, предусматривающий увеличение стипендии для детей-сирот. Помимо этого, будут увеличены ежегодные выплаты денежной помощи на приобретение учебной литературы.

Украинские дети,Владимир Зеленский,Дети-сироты,Увеличение выплат детям-сиротам
Украинские дети, фото ZMINA

"Детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, лицам из их числа, а также ученикам, студентам (курсантам), которые во время обучения и в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, предоставлено право на получение социальной стипендии, должностного оклада во всех учреждениях высшего образования, независимо от их ведомственного подчинения", — гласит текст официального закона.

Размер таких государственных выплат должен составлять не менее 150% размера прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, а по достижению совершеннолетия — 150% размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в скором времени около миллиона украинских граждан могут лишиться социальной помощи от государства. Правительство инициировало верификацию и проверку выплат, дабы вычислить мошенников, получающих субсидии и помощь незаконно. Проверка коснется украинцев, получающих пенсии, льготы, субсидии, стипендии и другие соцвыплаты. Предполагается, что льготы от государства могут потерять украинцы, получающие денежную помощь от государства, и одновременно скрывают свои реальные доходы.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине продолжается пенсионная реформа. Ее вторая часть предполагает, что лица, не имеющие минимум двадцати восьми лет стажа, не смогут выйти на пенсию в 2021 году, поскольку необходимое количество стажа будет расти ежегодно. Помимо этого, предполагается, что в дальнейшем пенсионный возраст в Украине продолжит увеличиваться. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще