Председатель фракции «Слуга народа» прокомментировал информацию о том, что Верховная Рада якобы готовится уволить министра финансов Сергея Марченко, министра экономики Игоря Петрашко и министра здравоохранения Максима Степанова.

Как передает Хвиля, об этом пишет Укринформ.

Отвечая на вопрос журналистов, касательно вероятного увольнения трех министров, Арахамия сказал: «Неправда, не подтверждаю».

Вдобавок к этому он возразил вероятность изменения должностей для главы СБУ Ивана Баканова и генерального прокурора Ирины Венедиктовной.

«Тоже читал это в анонимных телеграмм каналах. Никаких намеков на это не видел и разговоров нет», – подчеркнул председатель фракции.

Следует отметить, что 4 сентября, после завершения каникул в Верховной Раде, на час вопросов к правительству в парламент вызовут главу Степанова, Петрашко и Марченко.

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев выразил мнение, что после выступления в ВР Марченко и Петрашко может появиться вопрос об их отставке, однако пока что нардепы его не поднимали.

Тем временем, первый замглавы Верховной Рады Руслан Стефанчук предположил, каких министров могут уволить в ближайшее время.

Ранее «Хвиля» писала, что Арахамия не исключает кадровые ротации в экономическом блоке правительства. По его словам, накопилось много вопросов к ключевым министрам экономического и энергетического блоков.

«Кризис в энергетике существует? – Существует. Кризис в экономике существует? – Существует. Кризис с финансами и бюджетом существует? Вот вам все ответы. Если мы не увидим конкретного быстрого движения и плана, они будут сменены», – отметил он.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук станет частью команды аналитического «Центра Евразия», являющегося составной частью американского Atlantic Council. 

Также сообщалось, что у Зеленского заявили, что юридически глава НАБУ Артем Сытник больше не имеет права занимать свою должность из-за прекращения действия указа о его назначении, но разрыв трудовых отношений с ним является «сложным вопросом».

Смотрите также видеооблог шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он озвучил, какая негативная черта присуща предыдущему и нынешнему президентам Украины:

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Зеленский обратился к выжившему курсанту

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.