Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не исключает кадровые ротации в экономическом блоке правительства.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает  «Хвиля»

Арахамия подчеркнул, что накопилось много вопросов к ключевым министрам экономического и энергетического блоков.

«Кризис в энергетике существует? — Существует. Кризис в экономике существует? — Существует. Кризис с финансами и бюджетом существует? Вот вам все ответы. Если мы не увидим конкретного быстрого движения и плана, они будут сменены», - заявил он.

Он отметил, что у него нет «четкого, кристаллического» понимания, как правительство намерено выходить из кризиса, поэтому у других нардепов, принимающих кадровые решения, такого понимания еще меньше.

«Поэтому я... собирал отдельно каждого министра и говорил: если не будем иметь конкретного пошагового плана, у вас нет будущего как у министров», - сказал Арахамия.

Кроме этого он заявил, что оснований для отставки всего правительства на сегодняшний день нет, но они могут возникнуть.

"Точно не исключено (что правительство будет заменено – ред.), но пока у нас никаких таких планов нет… Если будут какие-то игрища — „мы своих не сдаем“, то пойдут все вместе ", - подытожил Арахамия.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что на данный момент для пациентов с COVID-19 в стране выделены 36 тыс. коек.

Юлия Тимошенко, которая заболела коронавирусом, сообщила, что кризисное состояние болезни наконец удалось пережить. Она постепенно начинает возвращаться к нормальной жизни.

Первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук заявил о возможной отставке министра Экономики Игоря Петрашко и министра финансов Сергея Марченко.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США.

Популярные статьи сейчас

В Карабахе заявили о сбитом самолете ВВС Азербайджана

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram