В новом государственном бюджете Украины на 2021 год будет предусмотрен план повышения пенсий.

Об этом заявил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политик Даниил Гетманцев в кулуарах Верховной Рады, передает  «Хвиля».

"Действительно, мы имеем пенсию в ужасном состоянии, которая меньше прожиточного минимума, за фактический прожиточный минимум. Это действительно один из приоритетов, который мы должны пересматривать. Но я понимаю подход, согласно которому пересматриваться будут лишь отдельным категориям населения, и постепенно будут подниматься пенсии», - сказал он.

При этом анонсировать, как именно будут пересчитывать выплаты, политик не стал.

Гетманцев выразил надежду, что, в конце концов, в Украине сравняют пенсию с фактическим прожиточным минимумом.

«Конкретно, какими путями мы будем идти, увидим из проекта государственного бюджета, который нам внесут 15 сентября", – подытожил Гетманцев.

Ранее «Хвиля» сообщала, для населения цена газа стала на 50% дороже в соответствии с ситуацией на европейском рынке газа.

Кандидат экономических наук, независимый эксперт Александр Хмелевский заявил, что повышение прожиточного минимума не коснется механизма расчета пенсий.

Верховная Рада Украины в среду, 2 сентября, сделала шаг к автоматическому начислению пенсий.

До конца 2020 года Кабмин намерен подать на рассмотрение в Верховную Раду примерно 30 законов о евроинтеграции.

Вечером 2 сентября к местам стихии на Харьковщине и Луганщине, где вспыхнули лесные пожары, отправились вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр социальной политики Марина Лазебная.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США.

Популярные статьи сейчас

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Нафтогаз резко взвинтил цены на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram