Постепенная девальвация гривны на 10% вместе с другими поддерживающими мерами создаст стимулы для экономики.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев во время онлайн-конференции, - передает Хвиля со ссылкой на ubr. 

"Если говорить о курсе гривны, то, по мнению многих экспертов, она переоценена в пределах 10%. Это вопрос, который должен решать Национальный банк. Но ничего страшного в постепенном, медленном проседании гривны в рамках 10% я лично не вижу", - считает Гетманцев.

Одновременно с этим он указал, что не видит каких-либо оснований для неконтролируемой эмиссии или резкой девальвации.

"У нас нет оснований говорить о неконтролируемой эмиссии или резком падении курса гривны. Этого нет в намерениях главы НБУ и этого нет в намерениях ни у кого из нас", - отметил Гетманцев.

Читайте также статью "Китай - деспотичный Левиафан"  

Ранее сообщалось о том, как Даниил Гетманцев заявил, что Офис президента, правительство и парламентский комитет по вопросам финансовой политики согласовали с МВФ концепцию налоговой амнистии.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что завышение курса гривны, которое создавалось Национальным банком Украины при Якове Смолие, создавало проблемы украинскому бизнесу, и предприниматели понимают эту ситуацию.

Президент привел в пример слова экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой о возможном прекращении работы МВФ с Украиной, если глава Нацбанка не будет независимым и отметил, что «у Украины не так много друзей».

При этом, Верховная Рада в четверг, 16 июля, поддержала назначение Кирилла Шевченко на должность главы Национального банка Украины.

В свою очередь, Кирилл Шевченко заявил, что заняв должность главы Нацбанка, не допустит неконтролируемой эмиссии и инфляции.

Шевченко считает, что НБУ должен продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, а также подчеркнул важность подобного сотрудничества с другими международными кредиторами.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий в октябре

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Показать еще

Шевченко заверил, что будет отстаивать независимость НБУ, и отметил роль Нацбанка в обеспечении макрофинансовой стабильности в Украине.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.