Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) не предлагало депутату Госдумы России Наталье Поклонской сотрудничество по решению вопроса нехватки пресной воды на территории аннексированного Крыма.

Об этом "Idel.Реалии" сказал пресс-секретарь УВКПЧ Руперт Колвилл.

Он отметил, что управление получило письмо от Поклонской, которая выразила обеспокоенность из-за отсутствия доступа жителей Крыма к пресной воде.

По словам Колвилла, в УВКПЧ ответили, что не имеют доступа к аннексированному полуострову, поэтому попросили ее предоставить соответствующие сведения миссии по наблюдению за соблюдением прав человека в Украине.

Он подчеркнул, что позиция УВКПЧ по статусу полуострова неизменна и основана на резолюциях ООН о территориальной целостности Украины и правах человека в Крыму.

Ранее Поклонская по-своему интерпретировала ответ УВКПЧ. Она написала, что в ООН признали ее статус представителя Крыма в Госдуме России и предложили сотрудничать в предоставлении дополнительных сведений о доступе крымчан к пресной воде.

Замглавы МИД Украины Эмине Джапарова считает, что заявление Поклонской является манипуляцией.

Напомним, ранее представитель президента Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич объяснил, почему Украина не должна возобновлять поставки воды в аннексированный Крым.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский озвучил свою позицию о возобновлении подачи пресной воды на Крымский полуостров.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко побеседовал с экспертом Дмитрием Некрасовым, который рассказал, что Россия является классическим примером страны, в которой патриотизм превратился в религиозный культ с атрибутами веры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще