В Житомирском военном институте им. Королева из-за неосторожного обращения с оружием погиб курсант.

О трагедии сообщили на сайте военного института.

«С прискорбием сообщаем, что 01.09.2020 курсант набора 2020 года Хоровский Максим Андреевич погиб в результате неосторожного обращения с оружием», - говорится в сообщении.

Все причины и обстоятельства смерти курсанта в Житомире изучает Военная служба правопорядка ВСУ, Военная прокуратура Житомирского гарнизона и Нацполиция.

Как сообщает телеканал C-TV, трагедия произошла во время учений. Курсанту выдали оружие для прохождения тренировок, но он пошел с ним в уборную, где совершил самоубийство.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве пьяный майор наехал на трех курсанток военного училища.

Девушки-курсантки военного колледжа, пострадавшие в результате наезда автомобиля получили тяжелые травмы - одной ампутировали две ноги, вторая девушка лишилась одной ноги, а третья переломы конечностей.

Позже сообщалось, что курсантки, которых в Киеве 25 августа сбил майор в нетрезвом состоянии, рассказали о самочувствии и о том, что учатся жить заново.

Также сообщалось, что пьяный майор вначале запугивал девушек, которых впоследствии буквально раздавил.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Под Львовом приземлились конвертопланы НАТО

В ПриватБанке раскрыли новые виды мошенничества с банкоматами

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Показать еще