Начальник Главного управления Министерства обороны Украины Кирилл Буданов считает, что в проведении военной разведки необходимо учитывать, заблаговременно выявлять гибридные угрозы, чтобы минимизировать негативные последствия.

Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина», опубликованном во вторник, 11 августа.

«Войны нового типа, куда вовлечены не только военные группировки, но и гражданские части, и которые идеально маскируются разными мощными пропагандистскими программами. Нам надо учиться вычленять военную составляющую в этих потенциальных конфликтах, заранее обозначать ее наличие и превентивно гасить возможности для начала военных конфликтов», - рассказал Буданов.

Глобальными рисками для каждого государства, по словам военного, являются «глобальный мир, открытые границы, быстрый съем любой информации, множественные очаги недружественных намерений, резкий рост технических возможностей для инициирования тех или иных столкновений».

Буданов подчеркнул, что модернизация разведки позволит эффективно противостоять угрозам со стороны потенциальных противников.

Для эффективного противостояния этим угрозам разведке нужны модернизация и ресурсы.

«Особо хочу подчеркнуть, что у некоторых стран сильно выражена склонность к интенсификации разного рода гибридных воздействий на нашу страну, чтобы подтолкнуть к тому или иному вектору развития. Выгодному для этих стран, а не для нас», - добавил глава военной разведки.

Напомним, ранее сообщалось, что начальник отдела внедрения военной символики ВСУ полковник Игорь Непота заявил, что Вооруженные силы планирую закончить переход на новые знаки различия до конца 2020 года.

Также сообщалось, что президент России Владимир Путин использует проблему воды в Крыму в собственных политических целях.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Появились фото погибших на борту АН-26

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще