Начальник отдела внедрения военной символики ВСУ полковник Игорь Непота заявил, что Вооруженные силы планирую закончить переход на новые знаки различия до конца 2020 года.

Об этом он на брифинге, который транслировался на YouTube-канале Укринформа.

«Ориентировочно окончание перехода на новые знаки различия военнослужащих Вооруженных сил Украины будет завершен до конца года», - сказал он.

Непота отметил, что средства на новые нагрудные и нарукавные знаки уже запланированы Минобороны, а выдаваться будут вместе с плановой выдачей формы.

«Поэтому резкого перехода на новые знаки различия не будет», - пояснил военный.

Непота отметил, что идентифицировать украинского военного будет проще, поскольку теперь при изготовлении знаков различия начнут использовать черную нить. До этого нагрудные знаки и знаки различия изготавливались с использованием зеленой нити.

Как отметил военный, использование разных оттенков зеленого цвета не только снижало визуальное восприятие знаков различия, но и приводило к расхождению цветов даже в одном подразделении.

Непота сообщил, что решение об использовании черной нити было принято после проведения анализа нагрудных знаков и знаков различия большинства стран НАТО.

«Мы устраняем все больше пробелов в униформистике и максимально приближаем внешний вид наших военнослужащих к внешнему виду наших коллег из Североатлантического альянса», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что главнокомандующий Вооруженными силами Руслан Хомчак заявил, что украинские военные в случае нарушения договоренностей оккупантами смогут давать должный отпор «в соответствии с нормами международного права и национального законодательства».

Также сообщалось, что командующий Объединенных сил Сергей Наев считает, что Россия может вторгнуться в Украину с нескольких направлений и даже одновременно.

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Популярные статьи сейчас

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

В Украине начнет резко портиться погода

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram