Мэр Тернополя Сергей Надал заразился коронавирусом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает  «Хвиля»

«Тернопольцы, друзья. Должен рассказать неприятную новость. Получил результаты теста на COVID-19. Тест подтвердил эту болезнь», - написал Надал.

По его словам он чувствует некоторые симптомы, в частности - неприятную боль в горле.

«Если бы не тест, в другой ситуации даже бы не обратил на это внимание. Общее состояние нормальное. Нахожусь в постоянном контакте со специалистами, сообщил своему семейному врачу. Перехожу на самоизоляцию и режим работы из дома. Потребности в госпитализации нет», - добавил мэр Тернополя.

Месяц назад Надал выступил как яростный противник красной карантинной зоны для Тернополя. Теперь, после того, как границы карантинных зон были пересмотрены, у мэра Тернополя  подтвердился диагноз COVID-19.

«Хорошо, что в настоящее время кроме меня ни один из заместителей, руководителей коммунальных учреждений и управлений совета не оказался инфицированным. Плохо, что призвал беречься, а сам не уберегся», - подытожил Надал.

Ранее «Хвиля» сообщала, спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро похвалил Швецию, в которой вместо строгих ограничений вводили мягкие.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ВОЗ поддерживает открытие стран после карантина.

У педагогов киевского учебно-воспитательного комплекса № 240 «Социум» выявлена коронавирусная инфекция, в связи с чем учебный процесс с 1 сентября будет организован в дистанционном режиме.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины.

Популярные статьи сейчас

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

НБУ возьмется за коллекторов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram