В Генассамблеи ООН представили доклад о работе Совета безопасности в 2019 году, в котором в частности говорилось и об Украине.

Об этом сообщает  Центр новостей ООН, передает  «Хвиля»

Про ситуацию в Украине докладывали:

-главный наблюдатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан;

- помощник Генсекретаря по гуманитарным вопросам и заместитель координатора чрезвычайной помощи Урсула Мюллер;

-специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Минские соглашения, хотя они во многом не выполняются, остаются единственной согласованной основой для достижения мира путем переговоров на востоке Украины", - заявили докладчики Раде.

В повестке дня Совбеза ООН были вопросы не только о ситуации в отдельных странах, но и тематические вопросы. Так был поднят вопрос, касающийся борьбы с финансированием терроризма и предоставлением оружия и других ресурсов террористам.

Совбез ООН состоит из пятнадцати членов, 5 из которых являются постоянными и обладают правом вето:

- Великобритания;

- Китайская Народная Республика;

- РФ;

- США;

Популярные статьи сейчас

Стало известно о состоянии Кернеса

Уровень жизни в Украине и Германии сравнили в цифрах

В Киеве жестоко убили известного активиста

Европейские пенсии украинцам не светят, - Зеленский

Показать еще

- Франция.

10 непостоянных членов избираются Генасамблеей ООН на два года. Замена пяти из них проводится ежегодно.

Совбез - отвечает за поддержание международного мира и безопасности и является единственным органом ООН, чьи решения обязательны для выполнения всех членов Организации.

Ранее «Хвиля» сообщала, заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин ответил на критику своих заявлений об особом статусе для всей территории Донбасса и амнистии боевиков.

Российский истребитель Су-27 нарушил воздушное пространство члена НАТО Дании, пытаясь перехватить бомбардировщик В-52 ВВС США над Балтийским морем.

Аналитики говорят, что на выборах президента в США представители Республиканской и Демократической партий настолько "озвереют", что захотят выплеснуть конфликт на территории другой страны. По их мнению, из-за этого произойдет эскалация конфликта России и Украины.

Версию аналитиков подробно прокомментировал шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram