30 августа в столице Беларуси пройдет протестный Марш мира и независимости, приуроченный ко дню рождению Александра Лукашенко.

Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA, передает  «Хвиля»

«Минск, 14.00. Собираемся на Площади Независимости (и на проспекте). Как всегда зовём всех соседей, родных, друзей и близких. Выходит каждый!», - говорится в призыве.

Организаторы предлагают принести с собой цветы, а также креативные подарки хенд мейд для Лукашенко.

«Пускай узурпатор посмотрит, что подарят ему беларусы на День рождения (фото самых интересных будут опубликованы)», - добавили организаторы марша.

Также планируются акции и в центре других городов Беларуси. Организаторы хотят привести людей к различным резиденциям Лукашенка и «оставить подарки от народа».

«Тот, кто позорит нашу страну на всю планету, не имеет теперь отношения к беларусскому народу», - указано в призе.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Российской Федерации Владимир Путин считает легитимными прошедшие выборы в Республике Беларусь.

Силы НАТО в Балтийском регионе были развернуты до начала протестов в Республике Беларусь и носят исключительно имеют оборонительный характер.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение, что сформированный резерв силовиков для Беларуси использовать не придется.

Вооруженные силы США заявили, что перехватили шесть российских военных самолетов в небе у побережья Аляски.

Рекомендуем также к просмотру видеообзор шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего и политического эксперта Юрия Романенко. Он сделал детальный анализ ситуации в Беларуси и протестов, начавшихся после оглашения итогов президентских выборов, по итогам которых победил Александр Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Под Львовом приземлились конвертопланы НАТО

Путин похвастался созданием в России нового сверхоружия

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram