В поселке Андреевка Харьковской области около 500 местных жителей устроили акцию протеста против ромских семей, которых считают причиной роста преступности в населенном пункте. Позже акция протеста переросла в столкновения.

Об этом сообщили в областном управлении Нацполиции.

Отмечается, что протестующие требовали от ромов выехать из Балаклейского района.

Местные жители начали забрасывать дома, где проживают ромы, яйцами и камнями, в результате чего в одном из домов было выбито окно.

Полиция была вынуждена эвакуировать ромов из Андреевки, поскольку протест начал перерастать в столкновения.

Как рассказал представитель инициативной группы Виталий Степаненко изданию «Суспільне»,  последней каплей для местных жителей стало избиение местного жителя в районе проживания ромов.

«Это было групповое избиение парня на улице Садовой. Это примерно 20−25 человек. Избили за что — это у полиции спросите», — рассказал Степаненко.

Отмечается, что пострадавших в результате столкновений нет, территорию Андреевки окружили правоохранители. Как отмечают в полиции, ситуация находится под контролем.

Напомним, ранее сообщалось, что 29 августа депутат ВРУ Гео Лерос заявил о поджоге его автомобиля. Как отметил сам нардеп, на парковке, где он обычно оставлял авто, две недели не велась запись с камеры видеонаблюдения.

Также сообщалось, что 11 августа около трех часов утра загорелся автомобиль  Tesla, принадлежащий экс-руководителю Офиса Президента Украины Андрею Богдану.

Популярные статьи сейчас

Кривонос раскрыл цель совместных учений Украины и НАТО

В чому українці помиляються відносно Карабаху

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

Луценко заявил, что у него рак

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram