Во время столкновений на границе Армении и Азербайджана 14 июля погибли 11 человек - 7 азербайджанских военных, включая генерала, и 4 армянских солдата.

Об этом сообщает «Радио.Свобода».

Две соседние страны, которые с 1992 года находятся в состоянии войны, обвиняют друг друга в последней вспышке насилия.

За три дня вооруженного противостояния погибли с обеих сторон не менее 16 человек.

Ранее в Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что генерал-майор армии, полковник, два майора и еще трое военнослужащих погибли утром во вторник во время столкновений на границе страны с Арменией.

Европейский союз призвал Армению и Азербайджан остановить вооруженную конфронтацию и воздержаться от действий и риторики, которые могут спровоцировать вспышку напряженности в отношениях между странами.

Напомним, 12 июля на границе Азербайджана и Армении произошел вооруженный инцидент. Ответственность за инцидент Баку и Ереван возлагают друг на друга.

Последняя крупная вооруженная стычка между армиями Азербайджана и Армении произошла в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе. Десятки военнослужащих с обеих сторон погибли или были ранены.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе в ходе эвакуации погибшего бойца ВСУ боевики убили военного медика.

Также сообщалось, что в США возмутились дерзким нарушением боевиками российско-оккупационных войск своих же гарантий безопасности и убийством на Донбассе украинского военного медика.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Популярные статьи сейчас

Жвания назвал виновного в иловайской трагедии

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Украинцам рассказали, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.