В воскресенье, 12 июля, произошло боевое столкновение на азербайджано-армянской границе.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Согласно заявлению пресс-секретаря Министерства обороны Армении Шушан Степанян в Facebook, около 12:30 военнослужащие ВС Азербайджана без причины подъехали на автомобиле УАЗ и предприняли попытку нарушения государственной границы Армении на Тавушском направлении.

"После предупреждения армянской стороны, оставив автомобиль УАЗ, военнослужащие противника возвратились на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, используя артиллерийский огонь, попытались захватить наш опорный пункт, но были отброшены огнем, неся потери в живой силе․ С армянской стороны потерь нет", - говорится в публикации. 

Также читайте статью "Украина и Балканы. Исторические и политические уроки"

Согласно заявлению пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, атака произошла со стороны Вооруженных сил Армении с использованием артиллерийских установок, целью которой был захват позиции азербайджанской армии в направлении Товуз на азербайджано-армянской границе. Потери есть с обеих сторон. 

"В результате принятых адекватных мер противнику был нанесен удар. В результате боя двое азербайджанских военнослужащих погибли, пятеро получили ранения. Руководство Министерства обороны выражает соболезнования семьям погибших... В настоящее время идут бои на этом направлении. Азербайджанские подразделения контролируют оперативную обстановку", - говорится в сообщении. 

Ранее "Хвиля" писала, что украинцы попали на деньги из-за резкой смены условий для въезда в Хорватию. Страна неожиданно ужесточила условия для ряда стран, и теперь украинцам придется проходить в аэропорту "Борисполь" ПЦР-тестирование на коронавирус за 2100 грн. 

Напоминаем, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, почему Украина не вернет Донбасс в ближайшие годы. По его словам, процесс возвращения ОРДЛО займет 25 лет. При этом процесс будет сложным и потребует массы усилий.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как Святая София стала символом поворота Турции от Республики к региональной империи Реджепа Эрдогана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Люди с криминальным прошлым": Лукашенко придумал, как подавить протесты

В Германии объяснили, почему российская вакцина от COVID-19 не поступит в Европу

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда

Показать еще