Соединенные Штаты Америки возмущены дерзким нарушением боевиками российско-оккупационных войск своих же гарантий безопасности и убийством на Донбассе украинского военного медика.

Об этом сообщило посольство США в Украине на официальной странице диппредставительства в Twitter, - передает Хвиля.

«Мы глубоко опечалены сообщением о вчерашнем убийстве украинского военного медика в районе Зайцево. Мы вместе с народом Украины осуждаем непрекращающуюся жестокую агрессию возглавляемых Россией сил в Донбассе и помним о героизме многих украинцев, которые погибли и получили травмы во время храброго несения службы своей демократии», - говорится в сообщении.

Читайте также статью Юрия Романенко "Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа".

Ранее сообщалось о том, что на Донбассе в ходе эвакуации погибшего бойца ВСУ боевики убили военного медика.

Так, группа украинцев планировала забрать тело подорвавшегося соотечественника и получила от боевиков подтверждение режима "Тишина". Но террористы обманули и открыли огонь из стрелкового оружия.

А 12 июля незаконные вооруженные формирования РФ 16 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы.

В свою очередь, общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский считает, что вопросы целостности Украины, а также вопросы, касающиеся украинской земли, нужно выносить на референдум.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ разъяснил ситуацию с выплатой пенсий в мае

НБУ готовит валютные послабления: детали

Финский генерал жестко ответил на угрозы Путина из-за вступления в НАТО

ПриватБанк объяснил списание денег с карт клиентов

Показать еще